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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  12/11/2020
Data da última atualização:  11/08/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAL SANTO, A.; ANIECEVSKI, E.; LEITE, F.; FACCHI, C. S.; GUARNIERI, P. C.; BOSETTI, G. E.; VALENTINI, F. D. A.; ZACCARON, G.; TOBIAS, G. P.; LIMA, M. de; FABIANI, L. M.; PAGNUSSATT, H.; PETROLLI, R. R.; TAVERNARI, F. de C.; PETROLLI, T. G.
Afiliação:  ALÍCIA DAL SANTO, Unoesc/Xanxere; EDEMAR ANIECEVSKI, Unoesc/Xanxere; FELIPE LEITE, Unoesc/Xanxere; CAROLINE S. FACCHI, Unoesc/Xanxere; PAULO CESAR GUARNIERI, Unoesc/Xanxere; GILNEI ELMAR BOSETTI, Unoesc/Xanxere; FERNANDA D. A. VALENTINI, Unoesc/Xanxere; GUSTAVO ZACCARON, Unoesc/Xanxere; GÉSSICA PAULA TOBIAS, Unoesc/Xanxere; MARCOS DE LIMA, Unoesc/Xanxere; LEONARDO MIGUEL FABIANI, Unoesc/Xanxere; HELOÍSA PAGNUSSATT, Unoesc/Xanxere; RAFAELLA ROSSETTO PETROLLI, UDESC; FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; TIAGO GOULART PETROLLI, Unoesc/Xanxere.
Título:  Apparent digestibility and energy value of whole egg powder for broilers.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e78996672, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v9i9.6672
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Com a necessidade de buscar alimentos alternativos que visam baratear os custos na ração de frangos de corte e reaproveitar os resíduos de incubatório que compreendem material residual do processo de incubação, objetivou-se avaliar a digestibilidade e valor energético do ovo em pó desidratado para frangos de corte. Foram utilizados 300 frangos machos da linhagem COBB, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por dois tratamentos constituídos por cinco repetições, com três animais em cada repetição. O experimento foi composto por um tratamento controle (ração referência) e um tratamento composto por ração referência + 15% de ovo desidratado em pó. Foi utilizado o método de coleta total de excretas para realizar as análises. Nas avaliações foram constatadas 7,010Kcal/kg de energia metabolizável e coeficiente de digestibilidade da proteína bruta e da matéria seca de 86,81% e 72,17%, respectivamente, parâmetros estes que podem ser inclusos em tabelas compiladas de composição de alimentos para a alimentação das aves. Conclui-se que o Ovo em pó integral desidratado pode ser utilizado adequadamente na alimentação de frangos de corte, pois possui alto valor energético e boa digestibilidade, assim seguindo os parâmetros nutricionais descritos. Abstract: In the need to seek alternative feedstuffs that aim to reduce costs in broiler rations and the reuse of hatchery waste, It was aimed in this work to evaluate the digestibility and energetic ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuffs; Egg powder; Energy value; Valor energético.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Avicultura; Digestibilidade; Frango de Corte; Nutrição Animal; Ovo em Pó.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Aviculture; Broiler chickens; Digestibility.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217758/1/final9506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21979 - 1UPCAP - DD
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Registros recuperados : 13
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1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. C. R. de; LOPES, V. Monstera adansonii: Costela-de-adão. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 1183-1186
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, S. G. O.; BARRETO, F. M.; REYES, F. G. R.; HISANO, H. Lixiviação de ração medicada com florfenicol para tilápia. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2017, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2017. Nº 17420. p. 1-8
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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3.Imagem marcado/desmarcadoPASQUALOTO, C.; MANRICH, A.; MARTINS, M. A. Caracterização da pele de amendoim. In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 8., 2016, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2016. p. 55. Editores técnicos: Wilson Tadeu Lopes da Silva, José Manoel Marconcini, Maria Alice Martins, Lucimara Aparecida Forato, Paulino Ribeiro Villas Boas. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 61).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKLESENER, D. F.; SANTOS, R. S. S. dos; MENEZES JUNIOR, A. de O. Efeito de produtos alternativos na redução de danos de insetos-praga em pomares de macieira na região norte do Paraná. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 47.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCATTO, J. B.; BIANCHIN, I.; SILVA, R. L. da; SILVA, M. A. da. Avaliação Bioeconômica de Antiparasitários Fitoterápicos e Homeopáticos em Bovinos de Corte. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014 7 p (Embrapa Gado de Corte. Comunicado Técnico, 129).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. P. de; ROCHA, P. S. G. da; SCIVITTARO, W. B. Diodos emissores de luz e concentrações de bap na micropropagação do porta-enxerto de pessegueiro cv. Barrier. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoARBEX, W.; SILVA, M. V. G. B.; COSTA, V. S.; CARVALHO, L. A. V. Prospecção automática de SNPs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AUTOMÁTICA, 17., 2008, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: UFJF, 2008. 1 CD.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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8.Imagem marcado/desmarcadoRICARTE, J. D.; RIBEIRO, M. T.; FAGUNDES, G. G.; FERRAZ, J. M. G.; HABIB, M. Avaliação de agroecossistemas em propriedades de produção orgânica no município de Jaguariúna, SP, através de indicadores de sustentabilidade. Interagir: Pensando a Extensão (UERJ), Rio de Janeiro, n.9, p.173-184, 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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9.Imagem marcado/desmarcadoEmbrapa Amazônia Ocidental. PRODUÇÃO e uso do biodiesel de dendê. Dia de campo na tv. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2006. 1 videocassete (44 min), VHS, son., color. Programa de TV.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.
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10.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. D.; BATISTA, L. A. R.; PEDROSO, A. de F.; LANDELL, M. G. de A.; CAMPANA, M. P. Avaliação da qualidade de variedades de cana-de-açúcar como alimento para bovinos. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. 6 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Circular técnica, 43).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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11.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; GIANLUPPI, D.; CASTRO, C. de. Adubação nitrogenada e precipitação que influenciam nas características agronômicas do girassol AG 910 no cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2003. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 3).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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12.Imagem marcado/desmarcadoBRS 1501: variedade de milheto. Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS: Serviço de Produção de Sementes Básicas, [199-]. 1 folder.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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13.Imagem marcado/desmarcadoINTERNATIONAL SOIL CLASSIFICATION WORKSHOP, 1., 1977, Rio de Janeiro. Proceedings... Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1978. 376 p. Edited by M. N. Camargo, F. H. Beinroth.
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
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